Escudo-AMERICA-MG
América-MG

Fluminense vence o América-MG de virada e dorme no G-4 do Brasileirão

Tricolor e Coelho se enfrentaram em jogo válido pela 20ª rodada

De virada, o Fluminense venceu o América-MG por 3 a 1, neste sábado (19), em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada no Maracanã, foi bem 'lá e cá', com boas chances para ambas as equipes. O primeiro tempo foi de superioridade do Coelho, enquanto a segunda etapa ficou marcada por protagonismo do Tricolor. O time mineiro abriu o placar com Felipe Azevedo, mas o Flu conseguiu o triunfo com gols de John Kennedy, Cano e Arias.

+ Já atualizou sua camisa de 2023? Confira os novos uniformes do Fluzão!

CINCO PONTOS QUE MARCARAM A PARTIDA:

> PÊNALTI? Lima ganhou de Burgos dentro da área e foi puxado, mas levou vantagem e finalizou na frente do goleiro, mas Maidana evitou o tento quase em cima da linha. Jogadores do Fluminense pediram pênalti, mas a arbitragem nada marcou.

> QUE ISSO, RAPAZ??? Aos 43 do primeiro tempo, Fábio errou a saída de bola, chutou em cima de Felipe Azevedo, e a bola sobrou para Mastriani. Sozinho e sem goleiro, ele chutou para fora!!! Inacreditável!!

> GOL DO AMÉRICA! Aos seis do segundo tempo, Maidana puxou o contra-ataque e trabalhou com Rodrigo Varanda. Ele cruzou na área e Felipe Azevedo apareceu entre a defesa do Fluminense para abrir o placar, em chute de primeira, sem chance para Fábio.

> !É A TROPA DO URSO! Dá no moleque de Xerém que ele resolve. John Kennedy entrou no segundo tempo, fez brilhar sua estrela e colocou o Fluminense no jogo.

>AGORA SÃO DOIS 'L's'!! Germán Cano recebeu sozinho, cara a cara com Matheus Cavichioli, e virou a partida para o Fluminense. O atacante vibrou muito com a torcida. Ele homenageou seus filhos Lorenzo e Leonella (que nasceu neste sábado) fazendo o "L" duplo.

Fluminense x América-MG - Cano
Cano fez o segundo gol do Flu na partida contra o América-MG (FOTO: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

O primeiro tempo foi disputado e bem 'lá e cá' no Maracanã, com chances claras de gols para ambos os times. No geral, o América-MG conseguiu ser superior, e o Fluminense protagonizou uma fraca atuação. Apesar das boas oportunidades para as duas equipes, a melhor chance de gol foi para o Coelho, com Matriani, aos 43 minutos.

Fábio errou a saída, e a bola sobrou para Mastriani. Com o Fluminense sem goleiro, ele finalizou para fora e protagonizou uma cena inacreditável no Maracanã. Após o apito final, Diniz e outros membros do Tricolor se mostraram inconformados com a não marcação de um pênalti de Burgos em Lima.

E A ETAPA FINAL?

Ao contrário do primeiro tempo, o Fluminense voltou com uma postura diferente para a segunda etapa. As alterações de Fernando Diniz surtiram efeito, e o Tricolor conseguiu competir melhor contra o Amérca-MG, não demorando a virar a partida. O gol de empate saiu dos pés de John Kennedy, que entrou no segundo tempo. Cano foi o responsável pelo segundo tento, e John Arias marcou o terceiro, para decretar a vitória do Flu.

O QUE VEM POR AÍ?

Apesar da vitória, o Fluminense precisa consertar alguns pontos, virar a chave e se concentrar no próximo desafio da temporada: o primeiro jogo contra o Olimpia, pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. A bola vai rolar na quinta-feira (24), no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília).

FLUMINENSE 3 X 1 AMÉRICA-MG

Data e hora:
 19 de agosto de 2023, às 18h30 (de Brasília)
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP/Fifa)
Assistentes: Evandro de Melo Lima (SP) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)
VAR: Rodolpho Toski Marques (PR/Fifa)

Gols: Felipe Azevedo (6' do 2º T), John Kennedy (12' do 2ºT), Germán Cano (19' do 2ºT) e Arias (44' do 2ºT)

Público presente: 35.562
Renda:
R$ 1.422.898,00

FLUMINENSE (Técnico: Fernando Diniz)
Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli/intervalo), Marcelo (Diogo Barbosa/11' do 1ºt); André, Lima (John Kennedy/intervalo), Paulo Henrique Ganso (Marlon/37' do 2ºt), Jhon Arias, Keno (Leo Fernández/37' do 2ºt) e Cano

AMÉRICA-MG (Técnico: Fabián Bustos)
Matheus Cavichioli; Marcinho, Iago Maidana, Burgos, Danilo Avelar (Marlon/24' do 2ºt), Javier Méndez (Ale/32' do 2ºt), Juninho, Martinez, R. Varanda (Everaldo/16' do 2ºt), Felipe Azevedo (Pedrinho/24' do 2ºt), Mastriani (Mikael/24' do 2ºt)