logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Foi pênalti ou não? Comentaristas de arbitragem opinam em lance do primeiro gol da Argentina

Lionel Messi converteu penalidade que abriu o placar para a seleção argentina na final da Copa

Argentina x França
Árbitro marcou pênalti de Dembelé em Di María (Foto: JACK GUEZ / AFP)

Depois de um empate eletrizante por 3 a 3, a Argentina venceu a França na disputa de pênaltis e conquistou o tricampeonato mundial. Para abrir o placar para a seleção argentina no primeiro tempo, Messi converteu pênalti assinalado em lance que gerou polêmica nas redes sociais. Renata Ruel, comentarista de arbitragem da "ESPN", concordou com a decisão do árbitro.

- Pênalti claro em cima do Di María, a falta ocorre por calçar, foi embaixo, o braço em cima não gera impacto. Mais um gol do Messi na Copa. E um jogo que promete dar trabalho para a arbitragem - escreveu em seu perfil nas redes sociais logo após o lance.

+ Argentina tricampeã! Veja a história da final em imagens

Durante a transmissão da partida na "TV Globo", o comentarista de arbitragem Paulo César de Oliveira também apresentou a mesma opinião de que o juiz tomou a decisão correta.

Nas redes sociais, o ex-árbitro e comentarista Arnaldo Cezar Coelho não citou o lance especificamente, mas rasgou elogios à arbitragem da decisão da Copa.

- Nota 10 para a arbitragem da final, jogo difícil, três pênaltis e uma simulação marcada com muita personalidade - publicou.

+ Celeiro de craques: Di María e Messi nasceram na mesma cidade argentina

O pênalti marcado em Di María na etapa inicial foi o primeiro de três assinalados durante a partida. No segundo tempo regulamentar e na segunda etapa da prorrogação, a França teve penalidades a seu favor, ambas convertidas por Mbappé.