Bayern de Munique

Bundesliga: Bayern vence Stuttgart fora de casa e assume a liderança

Bávaros jogam 'pro gasto' e garantem mais três pontos importantes na briga pelo título alemão

Stuttgart x Bayern
Choupo-Moting anotou o segundo gol do Bayern na partida (Foto: THOMAS KIENZLE / AFP)

O Bayern de Munique venceu o Stuttgart fora de casa por 2 a 1, neste sábado, em jogo válido pela 23ª rodada da Bundesliga 2022/23. De Ligt e Choupo-Moting marcaram para a equipe bávara, enquanto Perea descontou para os donos da casa.

Com a vitória, os comandados de Julian Nagelsmann assumem a liderança do Campeonato Alemão, com os mesmos 49 pontos do vice-líder Borussia Dortmund, deixando a briga pelo título da competição ainda mais acirrada.

QUE PERIGO!
Aos 35 minutos, em sequência, o Stuttgart protagonizou dois lances perigosos. O goleiro Sommer, do Bayern, teve de fazer defesa difícil após chute forte. E após cobrança de escanteio, o zagueiro De Ligt afastou praticamente em cima da linha para impedir os donos da casa de abrirem o placar.

HERÓI EM DOSE DUPLA
Três minutos após salvar a pátria do Bayern, o defensor holandês se destacou também no ataque. De Ligt recebeu de Musiala, ajeitou e soltou uma pancada de fora da área, sem chances para o goleiro Bredlow, para anotar o primeiro gol dos bávaros na partida.

+ Veja a tabela da Bundesliga 2022/23

DOBROU A VANTAGEM
A equipe visitante chegou ao segundo gol em uma bela jogada. Aos 17 minutos da etapa final, Coman tocou para Musiala no meio. O camisa 42 carregou e achou um ótimo passe para Thomas Müller ajeitar para Choupo-Moting finalizar na saída do goleiro e dobrar a vantagem do Bayern de Munique.

DIMINUIU E BOTOU PRESSÃO
​No final do jogo, o Stuttgart foi para cima e conseguiu diminuir aos 43 minutos. O português Tiago Tomás recebeu na esquerda e cruzou na medida para Perea testar, sem chances para Sommer, e diminuir o marcador. A equipe da casa chegou a pressionar o Bayern nos acréscimos, mas não conseguiu o empate.

JOGO GRANDE À FRENTE
O próximo jogo do Bayern de Munique será no meio de semana, contra o Paris Saint-Germain. Os bávaros recebem os franceses nesta quarta-feira, às 17h (de Brasília), na Allianz Arena, em partida válida pela volta das oitavas de final da Uefa Champions League.