logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Com dois gols nos acréscimos, Antwerp vence AEK, da Grécia, e avança à fase de grupos da Champions League

Placar agregado termina em 3 a 1 para os belgas; sorteio da Liga dos Campeões é nesta quinta-feira (31)

AAA-aspect-ratio-512-320
Girano Kerk garantiu a classificação à fase de grupos da Champions League para o time belga (Divulgação / Royal Antwerp)

O Antwerp entrou em campo pelos playoffs da Champions League com vantagem por 1 a 0 sobre o AEK, da Grécia. Na partida de volta do confronto, o time belga venceu por 2 a 1, com dois gols nos acréscimos, um para cada lado, e garantiu a classificação com gol de Gyrano Kerk e Michel-Ange Balikwisha. Sergio Araujo descontou para os gregos. Placar agregador terminou em 3 a 1 para o Royal Antwerp.

Com este resultado, o Antwerp chega à fase de grupos da Liga dos Campeões junto ao Young Boys, Galatasaray, Braga, Copenhague e PSV.

+ Onde assistir e horário do sorteio da fase de grupos da Champions League, a Liga dos Campeões; veja potes e mais

COMO FOI A PARTIDA?
A disputa teve o AEK melhor, precisando reverter o placar do primeiro jogo, e liderando as estatísticas, como na posse de bola (63% contra 37%) e nas finalizações (15 contra sete), mas foi o Antwerp que teve a efetividade e abriu o placar.

A classificação foi garantida aos 27 minutos. Em rápido lateral, o camisa 10 Michel-Ange Balikwisha recebeu na ponta esquerda e cruzou rasteiro para a pequena área, com o Gyrano Kerk livre de marcação, pronto para afundar a bola nas redes.

No apagar das luzes, os donos da casa empataram o placar, mas não foi suficiente para a classificação. Em cruzamento na areia, aos 45 minutos, Sergio Araujo, com espaço, dominou no peito e chutou para o gol. Cinco minutos depois, Balikwisha, que já havia dado assistência, ampliou o placar e garantiu a classificação.