Martinelli lesionado e Neto em evidência: confira os resultados do dia no Campeonato Inglês

Chelsea ficou no empate sem gols com o Bournemouth; Everton e Arsenal fecham o dia com grande duelo

A rodada de domingo da Premier League foi marcada por poucos jogos. Depois de um sábado recheado, o Bournemouth recebeu o Chelsea no Vitality Stadium, mas as duas equipes fizeram uma partida de poucas emoções e ficaram no 0 a 0.

+ Veja a tabela do Campeonato Inglês

O confronto foi marcado por uma boa quantidade de finalizações, com 27 ao todo, e um domínio maior da equipe londrina no decorrer do jogo, com número superior de posse de bola, escanteios e chutes ao gol. Porém, o time de Mauricio Pochettino não conseguiu converter as boas oportunidades em gol, esbarrando em ótima atuação do goleiro brasileiro Neto. As duas equipes seguem na parte de baixo da tabela, com os Blues em 14º e os Cherries na posição logo abaixo.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

Logo depois, foi a vez de Everton e Arsenal entrarem em campo por um dos jogos mais aguardados da rodada. Em partida duríssima, os Gunners dominaram, tiveram um gol anulado de Gabriel Martinelli, mas tiveram dificuldade em balançar as redes novamente. O tento do triunfo só viria aos 24 minutos da etapa final, com Leandro Trossard, que bateu de primeira após passe de Bukayo Saka e deu a vitória aos londrinos. Os comandados de Mikel Arteta seguem a caça ao líder Manchester City, ficando em quarto com 13 pontos; os Toffees de Sean Dyche seguem na zona do rebaixamento, com apenas um ponto.

Martinelli, no lance do gol, acabou sofrendo uma lesão muscular e deixou o gramado de jogo ainda na etapa inicial, dando vaga justamente a Trossard. O atacante passará por exames em Londres para descobrir a gravidade da contusão, mas possivelmente será desfalque na estreia dos Gunners pela Champions League.