Lutando até o fim, Sérvia arranca empate da Eslovênia nos acréscimos

Seleção eslovena vencia até os 95 minutos e sérvios respiram na Euro

000_34XX6UH-scaled-aspect-ratio-512-320
(Foto: Miguel MEDINA / AFP)

Eslovênia e Sérvia empataram em 1 a 1 no jogo disputado pelo grupo C da Eurocopa. Mesmo com o elenco superior, os sérvios não confirmaram o favoritismo contra os eslovenos durante toda a partida. Em contra-partida, os eslovenos haviam conquistado a liderança do grupo, até ter a vitória arrancada de suas mãos.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Eslovênia 1 x 1 Sérvia: como foi o jogo?

O goleiro da Eslovênia, Oblak teve um primeiro tempo de almanaque e manteve um 0 a 0 no placar, feito raro na atual edição da Eurocopa, sendo apenas o segundo jogo a ir ao intervalo sem gols marcados, ao lado de Portugal e Tchéquia, na primeira rodada do grupo F.

Em uma partida que se mostrava propositiva aos dois lados do campo, as seleções que compunham a antiga Iugoslávia dividiram a bola em praticamente todo o jogo. Porém, não foi suficiente para a Sérvia: aos 24 minutos da segunda etapa, Zan Karnicnik, lateral esloveno, recebeu um cruzamento de Elsnik e finalizou de primeira bem próximo do gol.

Football: UEFA Euro 2024 – 1st round day 2: Group C Slovenia v Serbia
(Foto: THOMAS KIENZLE / AFP)

Após muitas faltas e disputas de bola dentro da área ao sofrer o gol, a Sérvia não criou muitas situações de ataque até os momentos finais da partida Na última bola no escanteio, Luka Jovic desviou de cabeça para igualar a partida aos 95 minutos e conquistar o ponto.

➡️ Eurocopa e Copa América têm atletas acima dos 33 anos como destaques

A Sérvia vai ao último jogo da fase de grupos contra a Dinamarca, precisando vencer para classificar ao mata-mata da Eurocopa. Do outro lado, a Eslovênia encara a Inglaterra numa disputa entre primeiro e segundo lugar.