PSG joga mal e perde para o Lyon em casa pela Ligue 1

Equipe de Messi e Mbappé volta a perder em casa pelo Campeonato Francês

PSG x Lyon
PSG volta a perder em casa no Francês (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

Mais uma noite para esquecer em Paris. O PSG perdeu para o Olympique de Lyon por 1 a 0 neste domingo, em pleno Parc des Princes, em jogo válido pela 29ª rodada da Ligue 1 2022/23. Barcola foi o autor do único gol da partida, já no segundo tempo.

Apesar do resultado, o PSG segue na liderança do Campeonato Francês com 66 pontos, mas perde a chance de ampliar sua vantagem na ponta. O Lens, vice-líder, e o Marseille, terceiro colocado, estão com 60 pontos e a competição segue em aberto nesta reta final.

COMEÇO PROMISSOR
O início do jogo foi marcado por uma pressão do PSG. Os donos da casa buscaram se impor e chegaram a ter duas grandes chances. A primeira veio com Vitinha, logo aos três minutos, mas a cavadinha do português subiu demais. Cinco minutos depois, Messi deixou Mbappé na cara do gol, mas o francês desperdiçou.

PERDEU!
​Aos 35 minutos, Barcola fez jogada dentro da área do PSG e a bola sobrou para Lacazette, que foi derrubado por Donnarumma e o árbitro não hesitou em marcar a penalidade. O próprio Lacazette foi para a cobrança do pênalti, mas desperdiçou e mandou a bola na trave.

GOL TRABALHADO
Após o intervalo, o PSG se mostrou perdido em campo. Aos 11 minutos do segundo tempo, o brasileiro Thiago Mendes achou um lindo passe para Kumbedi tocar de primeira para Barcola na segunda trave, que tirou do goleiro e abriu para o Lyon.

+ Jorge Jesus pode assumir seleção que disputou Copa do Mundo, afirma jornal português

PRESSÃO INEFICAZ
Ao longo da etapa final, o Paris tentou sufocar o adversário, mas encontrou sua dupla galática em uma noite ruim. Nem Messi nem Mbappé conseguiram o necessário para empatar o jogo. Aos 44, o francês ainda teve uma chance na altura da meia-lua, mas a finalização do camisa sete foi travada pelo zagueiro Lovren.

AGENDA
​O PSG volta à campo no próximo sábado, para seguir defendendo sua liderança na Ligue 1. O Paris visita o Nice, às 16h (de Brasília). O Lyon joga no meio de semana, nesta quarta-feira, contra o Nantes, às 16h10 (de Brasília), pela semifinal da Copa da França.