logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

PSG vence, Manchester City vira, Barcelona atropela e gol de goleiro: os resultados do dia na Champions League

Rodada de abertura confirma favoritismos; confira um resumo completo do dia na maior competição de clubes do mundo

000_33VP4PC-scaled-aspect-ratio-512-320
Mbappé marca na vitória do PSG sobre o Borussia Dortmund (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

Nesta terça-feira (19), a bola rolou para sete partidas da primeira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2023/24. O destaque do dia ficou para as vitórias de Paris Saint-Germain, Manchester City e Barcelona, além do gol histórico marcado pelo goleiro Ivan Provedel no empate da Lazio com o Atlético de Madrid. Confira no Lance! tudo o que rolou nesta rodada de abertura na Liga dos Campeões da Europa.

PSG 2 x 0 BORUSSIA DORTMUND: PARIS DOMINA EM CASA E ABRE VANTAGEM NO 'GRUPO DA MORTE'

FBL-EUR-C1-PSG-DORTMUND
Mbappé deixa o dele na vitória do PSG sobre o Dortmund em Paris (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

O PSG venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 jogando no Parc des Princes e inicia sua trajetória no "grupo da morte" alcançando a liderança na rodada de abertura. Após um primeiro tempo sem gols, a equipe comandada pelo técnico Luis Enrique deslanchou na segunda etapa e chegou aos gols com Kylian Mbappé, de pênalti, e com Hakimi.

+ Real Madrid x Union Berlin: onde assistir ao vivo, horário e mais do jogo pela Champions League

Com a vitória, a equipe parisiense chega aos três pontos, enquanto o time aurinegro cai para a lanterna do grupo, visto que Milan e Newcastle empataram. O próximo jogo do PSG será no dia 4 de outubro, fora de casa contra o Newcastle, enquanto o Borussia Dortmund recebe o Milan no Signal Iduna Park no mesmo dia.

MANCHESTER CITY 3 x 1 ESTRELA VERMELHA: ÁLVAREZ BRILHA APÓS SUSTO INICIAL

000_33VK9CN
Campeão do mundo pela Argentina, Julián Álvarez brilha em vitória do City sobre o Estrela Vermelha (Foto: Oli SCARFF / AFP)

Como era de se esperar do atual campeão europeu, o Manchester City dominou o jogo contra o Estrela Vermelha do início ao fim. Contudo, os sérvios saíram na frente, mas os ingleses foram buscar a virada e venceram por 3 a 1 no Etihad Stadium, em jogo válido pelo Grupo G. Bukari anotou o gol do time de Belgrado, mas os Sky Blues marcaram com Julián Álvarez (duas vezes) e Rodri.

A vitória garantiu ao time de Pep Guardiola os primeiros três pontos e a liderança do grupo dividida com o RB Leipzg, que venceu o Young Boys pelo mesmo placar, 3 a 1. O próximo jogo do Manchester City na Champions League será justamente contra os alemães, fora de casa no dia 4 de outubro, enquanto o Estrela Vermelha recebe o Young Boys no mesmo dia.

BARCELONA 5 x 0 ROYAL ANTWERP: GOLEADA IMPIEDOSA DO BARÇA CONTA COM SHOW DE JOÃO FÉLIX

FBL-EUR-C1-BARCELONA-ANTWERP
Português João Félix brilha na goleada do Barcelona sobre o Antwerp, da Bélgica (Foto: Josep LAGO / AFP)

Não deu nem para o Antwerp, estreante em fase de grupos de Champions League, respirar contra um dos gigantes do torneio. O Barcelona goleou o time belga por 5 a 0 e já abriu uma boa vantagem no saldo de gols em jogo válido pelo Grupo H. João Félix (duas vezes), Lewandowski, Bataille (contra) e Gavi anotaram os gols culés no Lluís Companys.

O grande destaque da partida foi o português João Félix, com dois gols e uma assistências. O atacante de 23 anos, recém-chegado ao clube catalão, vem se provando uma ótima contratação, superando as expectativas após deixar a desejar tanto no Atlético de Madrid quanto no Chelsea, em passagens recentes.

Com a vitória, o Barça assume a liderança do Grupo H, com os mesmos três pontos do Porto, que venceu o Shakhtar fora de casa por 3 a 1. Ucranianos e belgas dividem as últimas posições, ambos zerados. O próximo compromisso do Barcelona na Champions será contra o Porto no Estádio do Dragão, no dia 4 de outubro; o mesmo vale para o jogo entre Royal Antwerp e Shakhtar Donetsk.

LAZIO 1 x 1 ATLÉTICO DE MADRID: GOL DE GOLEIRO SELA EMPATE NO FIM

FBL-EUR-C1-LAZIO-ATLETICO MADRID
Goleiro Provedel faz o gol de empate da Lazio nos acréscimos contra o Atlético de Madrid (Foto: Filippo MONTEFORTE / AFP)

A loucura do dia aconteceu no duelo entre Lazio e Atlético de Madrid. No Estádio Olímpico de Roma, o time espanhol ia vencendo por 1 a 0 com gol de Pablo Barrios até os acréscimos do segundo tempo, quando os italianos arrancaram o empate no apagar das luzes com gol do goleiro Ivan Provedel, com direito a assistência do brasileiro Felipe Anderson.

Com o resultado, Lazio e Atlético de Madrid dividem os pontos no Grupo E da Champions League, liderando pelo Feyenoord, que venceu o Celtic por 2 a 0. Estas equipes voltam à campo no dia 4 de outubro: a Lazio encara o Celtic na Escócia enquanto o Atlético de Madrid recebe o Feyenoord no Citivas Metropolitano.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades