Tem prorrogação na Eurocopa? Saiba como funciona o mata-mata da competição

16 times se qualificaram para o mata-mata do torneio continental de seleções, buscando o título em solo alemão

Troféu da Eurocopa
Troféu da Eurocopa (Foto: AFP)

A Eurocopa entrou, neste sábado, na fase de oitavas de final. A Suíça deu a primeira cartada ao eliminar a Itália, vencendo por 2 a 0 em Berlim, e alcançando mais uma vez as quartas.

➡️ Caiu a campeã! Suíça domina Itália do início ao fim, quebra longo tabu e avança às quartas de final da Eurocopa

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Mas, afinal, o que acontece se uma partida eliminatória terminar empatada ao fim dos 90 minutos? A resposta é simples: PRORROGAÇÃO. O regulamento prevê a disputa do tempo extra em todos as partidas que terminarem empatadas.

Neste caso, outros dois tempos de 15 minutos serão disputados. Caso a igualdade persista no marcador, as equipes vão para a disputa de pênaltis. Vale lembrar que a regra do gol de ouro, que finalizava uma prorrogação ao ato de um gol para qualquer um dos lados, não existe mais em competições oficiais.

As duas últimas edições da Eurocopa tiveram a história de suas finais contadas também com prorrogação. Em 2016, Éder calou o Stade de France e deu a Portugal seu primeiro título na história, em chute de fora da área no tempo extra. Cinco anos depois, Itália e Inglaterra permaneceram empatadas, e coube à marca da cal protagonizar a disputa de pênaltis que terminou em vitória da Azzurra.

1231321
Prorrogação foi decisiva na final da Eurocopa de 2016, entre Portugal e França (Foto: Divulgação/Uefa)