4
Escudo Genk
Genk

Vagner Love faz dois, mas Besiktas perde para Genk na Liga Europa

Atacante brasileiro faz dois gols, mas não evita derrota de equipe turca dentro de casa por 4 a 2. Belgas lideram o Grupo I da competição europeia

Besiktas x Genk
Jogadores do Genk comemoram um dos gols (Foto: OZAN KOSE / AFP)

Vagner Love bem que tentou, balançou as redes em duas oportunidades, mas não conseguiu evitar a derrota do Besiktas por 4 a 2 para o Genk, nesta quinta-feira, na Arena Vodafone, em jogo válido pela terceira rodada da Liga Europa.

Com a segunda derrota seguida nesta fase, o Besiktas fica na última posição do Grupo I da competição, com três pontos conquistados. O Genk, por sua vez, chegou à liderança da chave, alcançando os seis pontos. As duas equipes voltarão a se enfrentar daqui a duas semanas, na Cristal Arena, na Bélgica.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes. Em um jogo de poucas oportunidades, o Genk abriu o placar em um contra-ataque: aos 23 minutos, Maehle foi em velocidade ao campo de ataque e cruzou na medida para Samatta, completamente livre, finalizar para o gol.

Na etapa complementar, o Besiktas passou a estar mais presente no campo de ataque, controlando a posse da bola e chutando mais vezes. O Genk, por sua vez, se concentrava em marcar e explorar os espaços deixados na defesa. Aos 24 minutos, a dose entre Maehle e Samatta se repetiu: o lateral aproveitou o contra-ataque, cruzou e viu o atacante marcar seu segundo gol no jogo.

O Besiktas até tentou reagir, quando, aos 29 minutos, Vagner Love marcou um gol após cruzamento na área. A equipe turca, porém, não teve nem tempo de comemorar, já que o Genk, sete minutos depois, marcou dois gols em curto período de tempo: um com Ndongala e o outro com Piotrowski. No fim do jogo, o brasileiro voltou a marcar, mas não foi suficiente para uma reação turca.

MALMÖ E SARPSBORG EMPATAM E EMBOLAM GRUPO
No outro jogo do Grupo I, Sarpsborg e Malmö ficaram na igualdade do 1 a 1 no Sarpsborg Stadion, na Noruega. Os gols foram marcados por Andreas Vindheim, pelo lado dos visitantes, e Jorgen Halvorsen, pelos mandantes.

Com esse empate, as duas equipes vão a quatro pontos na chave do torneio, mas o Sarpsborg leva vantagem pela quantidade de gols marcados. Na próxima rodada, as duas equipes voltam a se encontrar em duas semanas, na partida da quarta rodada, na Suécia.