Em clássico, Ceará vence Fortaleza e times avançam no Campeonato Cearense

Equipes terminam fase de grupos na liderança dos seus grupos

Nesta terça-feira (7), um clássico movimentou a 5ª rodada do Campeonato Cearense 2023. Jogando no Estádio Presidente Vargas, o Ceará venceu o Fortaleza, por 2 a 1. Guilherme Castilho, de pênalti, e Erick marcaram para o Vozão. Enquanto isso, Thiago Galhardo diminuiu para o Tricolor.

Com a vitória, o Ceará alcança a 1ª colocação do Grupo A do Cearense, com 13 pontos somados. Já o Tricolor é o líder da chave B, com 12 tentos. Os dois times avançam para as quartas de final. A Federação Cearense de Futebol ainda não confirmou a data dos próximos jogos, assim como os adversários.

>Confira a tabela do Campeonato Cearense 2023!

O primeiro tempo foi de total domínio do Ceará. Pressionando no ataque, não demorou muito para Guilherme Castilho balançasse as redes. Aos 6 minutos, o camisa 99 aproveitou a sobra, avançou na área e sofresse o pênalti. Na cobrança, ele mostrou segurança e balançou as redes.

Com segurança, o Alvinegro seguiu no domínio. Assim sendo, a equipe continuou com tudo. Dois minutos do primeiro gol, Erick encheu o pé e marcou o segundo para o Ceará. Enquanto isso, o Fortaleza tentou algumas jogadas de perigo, mas não teve sucesso. Em uma das melhores chances, Hércules mandou por cima da meta.

O Fortaleza mudou a postura para a segunda etapa e não demorou a mostrar os resultados. Aos 2, Lucas Crispim cobrou falta para o Tricolor, mandando na área. Bem posicionado, Thiago Galhardo subiu e desviou de cabeça, para o fundo do gol.

Na sequência da partida, Yago Pikachu e Thiago Galhardo tiveram boas oportunidades para balançar as redes, mas desperdiçaram as oportunidades. O Ceará respondeu aos 25, com Janderson, que bateu cruzado, mas errou a meta. Depois de um bom tempo truncado, o Tricolor apareceu aos 50, quando Romarinho acertou uma bomba no travessão.