Verstappen se recupera de punição, vence em Las Vegas e iguala a Vettel em vitórias

Tricampeão não deu chances a concorrência e levou mais uma corrida; Leclerc e Pérez completaram o pódio

!IMPARÁVEL! Max Verstappen não deu chances à concorrência e venceu em Las Vegas, nos Estados Unidos, na madrugada deste domingo (19), mesmo com a punição de cinco segundos por empurrar Charles Leclerc para fora da pista. O monegasco não conseguiu fazer valer a vantagem do lugar de honra, conquistado na classificação, e deu o lugar ao tricampeão. O número 16 da Ferrari e Sergio Pérez, fecharam o pódio.

Com o resultado, Verstappen já campeão, disparou na primeira posição com 549 pontos e com o segundo lugar, Pérez se consagrou vice-campeão, com 273. Em terceiro, ficou Lewis Hamilton, que terminou em sétimo na prova. Max igualou a 53 vitórias na Fórmula 1 ao lado de Sebastian Vettel.

➡️Como é a pista de Las Vegas? Conheça o palco da próxima corrida da Fórmula 1

➡️ Fórmula 1: confira a classificação atualizada de 2023

????️COMO FOI A CORRIDA?

Max saltou para a liderança depois de fechar a porta para Leclerc, empurrando o monegasco para fora da pista na curva um, assumindo a liderança. A volta terminou com uma confusão: rodada de Alonso, que atingiu Bottas frontalmente, e ainda foi acertado por Pérez; e Sainz, que também rodou e tocou em Hamilton. Os três primeiros visitaram os boxes para reparos no segundo giro da prova. Assim, Sérgio, de 11º, foi para 18º. Hamilton, cujo carro foi atingido também por detritos, despencou de décimo para 15º.

E as bandeiras amarelas não pararam por aí. Na volta quatro, Lando Norris bateu na curva 12. O britânico ocupava o 13º lugar na prova.

Verstappen foi punido com cinco segundos por forçar Leclerc para fora da pista. O monegasco ainda acusou o rival de frear de modo errático em sua frente, lance não analisado pela direção de prova. Mesmo voltando na 11º - o holandês também teve um contato com George Russell, que levou a mesma punição - o tricampeão veio escalando o pelotão e terminou no primeiro lugar do pódio.

As últimas voltas foram de emoção, Pérez e Leclerc batalharam pela segunda posição. O monegasco quase que deixa uma dobradinha para o mexicano, mas, na última volta, o piloto da Ferrari recuperou o segundo lugar.

➡️Fórmula 1: Verstappen e quem mais? Os pilotos com mais vitórias na história

Leclerc, Pérez e Verstappen no pódio em Las Vegas <br>(Foto: AFP)

➡️Organização do GP de Las Vegas proíbe o uso do nome ‘Paddock’; entenda motivo

O QUE VEM POR AÍ?

Os pilotos voltam às pistas pela última vez nos dias 24,25 e 26 de novembro, no Circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi.