logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Gabriel Jesus é o brasileiro com a maior média de gols na história da Premier League

Atacante do Manchester City marcou quatro gols no fim de semana

Gabriel Jesus
Jesus brilhou no fim de semana pelo City (Arte LANCE!)

Marcar um gol tem sempre um gosto especial para o atacante. Agora, anotar quatro vezes em uma única partida é para guardar pra sempre. Principalmente na Premier League, como fez Gabriel Jesus, neste sábado, na goleada do Manchester City por 5 a 1 sobre o Watford. Foi a primeira vez na história que um brasileiro conseguiu tal feito no Campeonato Inglês.

No City desde 2017, quando trocou o Palmeiras pelo clube inglês, Jesus já soma 57 gols em 155 partidas na liga. É o segundo maior artilheiro do Brasil na competição em todos os tempos, ficando atrás somente de Roberto Firmino, do Liverpool, que marcou 71 vezes.

Gabriel, no entanto, ostenta outro recorde. O atacante tem a maior média de bolas na rede por minutos em campo entre os brasileiros na história do Inglês. Para anotar 57 tentos, o camisa 9 precisou de 8974 minutos no gramado, segundo dados do site OGol. O que lhe dá um rendimento de um gol a cada 157 minutos, bem superior aos 242 de Firmino.

Quem aparece em 2º no ranking é Mirandinha, o primeiro brasuca a atuar na Terra da Rainha. Ex-Botafogo e Palmeiras, o jogador defendeu o Newcastle entre 1987 e 1989, estufando as redes em 20 oportunidades nos 4237 minutos em que esteve em campo - 1 gol a cada 212 minutos, aproximadamente.