Olimpíadas: Espanha sai na frente, toma susto, mas supera a República Dominicana no futebol masculino

Fermín López, Baena e Gutiérrez marcaram os gols da Fúria, enquanto Montes de Oca balançou as redes pelo lado centro-americano

A Espanha superou a República Dominicana por 3 a 1 no Stade Matmut-Atlantique, em Bordeaux (FRA), em jogo válido pela segunda rodada do grupo C das Olimpíadas. Fermín López abriu o placar, mas Montes de Oca deixou tudo igual ainda na primeira etapa; na metade final, Álex Baena e Gutiérrez fizeram os gols do triunfo.

➡️ Fique por dentro da Olimpíada! Siga o Lance! no Whatsapp acompanhe em tempo real as notícias

Com a vitória, a Fúria garantiu a classificação ao mata-mata, enquanto os dominicanos torcem por um empate entre Egito e Uzbequistão para se manter com boas condições de avanço. As duas seleções, inclusive, se enfrentam neste sábado (27).

OS GOLS DO JOGO
No primeiro tempo, Fermín López, joia de La Masía - base do Barcelona -, abriu o placar, aproveitando erro de saída do goleiro Boesl para interceptar e marcar aos 23'. Cerca de 15 minutos depois, a República Dominicana marcou seu primeiro gol na história dos Jogos, em cabeçada de Montes de Oca.

No segundo tempo, a Espanha, que tinha um a mais com a expulsão de Ascona, voltou mais atenta e marcou duas vezes para vencer. Primeiro, com Álex Baena, em chute de fora da área que contou com desvio na defesa; depois, em sobra de bola na área, com o gol aberto para o aniversariante do dia, Miguel Gutiérrez.

República Dominicana 1x3 Espanha
2ª rodada - Grupo B - Olimpíadas

📆 Data e horário: sábado, 27 de julho de 2024, às 12h (de Brasília)
📍 Local: Stade Matmut-Atlantique, em Bordeaux (FRA)
🎩 Arbitragem: Abel Al-Naqbi-EAU (árbitro); Ahmed Al-Rashadi-EAU e Sabet Suroor-EAU (auxiliares); Jelena Cvetkovic-SER (quarta árbitra); Sivakorn Pu-Udom-THA e Khamis Al Marri-QAT (VAR)

🥅 Gols: Montes de Oca (RDO - 37' 1T) // Fermín López (ESP - 23' 1T), Álex Baena (ESP - 09' 2T) e Miguel Gutiérrez (ESP - 27' 2T)
🟨 Cartões amarelos: Pau Cubarsí e Jon Pacheco (ESP)
🟥 Cartão vermelho: Azcona (RDO)

➡️ Com golaço de Almada, Argentina vence o Iraque pelas Olimpíadas

ESCALAÇÕES DO JOGO
ESPANHA (Técnio: Santi Denia)

Arnau Tenas; Juanlu, Eric García, Cubarsí (Jon Pacheco) e Juan Miranda (Bernabé); Pablo Barrios (Miguel Gutiérrez), Álex Baena (Turrientes) e Fermín López (Diego López); Oroz, Abel Ruiz e Sergio Gómez

REPÚBLICA DOMINICANA (Técnico: Ibai Gómez)
Boesl; Pujol, Luiyi de Lucas, Urbáez e Marizán (José de León); Omar de la Cruz (Ureña), Mörschel (Josué Báez), Montes de Oca e Lemaire (Rafa Núñez); Azcona e Nowend Lorenzo (Federico)

Baena foi o autor de um dos gols da Espanha sobre a República Dominicana (Foto: Christophe ARCHAMBAULT / AFP)