Quem é Coco Yoshizawa, skatista que liderou a disputa contra Rayssa Leal nas Olimpíadas?

Japonesa é uma das atletas mais jovens a disputar os Jogos em Paris

A japonesa Coco Yoshizawa foi campeã olímpica do skate street feminino neste domingo (28). Com uma incrível somatória de 272,75, a skatista superou a compatriota Liza Akama (prata) e a brasileira Rayssa Leal (bronze) para subir ao lugar mais alto do pódio.

Natural da cidade de Kanagawa, a atleta é uma das competidoras mais jovens dos Jogos Olímpicos de Paris. Apenas Zheng Haohao (11), da China, Vareeraya Sukasem (12), da Tailândia, e Heili Sirvio (13), da Finlândia, são mais novas. Todas também são competidoras do skate.

➡️ Fique por dentro das Olimpíadas! Siga o Lance! no WhatsApp e veja as notícias em tempo real

Coco Yoshizawa começou a se destacar já na reta final do ciclo olímpico. A japonesa ficou em primeiro lugar na série qualificatória de junho, que ocorreu em Budapeste, e escalou a classificação. Com isso, terminou o ranking pré-olímpico na primeira colocação e mostrou que chegaria à Paris como uma das grandes favoritas.

Em Paris, Coco Yoshizawa venceu de forma incontestável. A japonesa liderou a classificatória, somando 258.92, e repetiu o feito na grande final. Agora, também é dona da maior nota do skate street na história dos Jogos Olímpicos, um 96.94.