Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Quem é Diogo Soares, ginasta brasileiro finalista nas Olimpíadas?

Atleta será o único representante do Brasil na final

000_36626NA-scaled-aspect-ratio-512-320
Diogo foi destaque nas categorias de base e subiu para categoria adulta (Foto: Photo by Paul ELLIS/AFP)

Na segunda participação em Olimpíadas, Diogo Soares foi o único brasileiro a se classificar para a final do individual geral da ginástica artística masculina em Paris, A disputa acontece nesta quarta-feira (31).

➡️ Fique por dentro das Olimpíadas! Siga o Lance! no Whatsapp e veja em tempo real as notícias

O ginasta se classificou em 19° lugar e ficou entre os 24 ginastas classificados, dentre 96 participantes. Esta é a segunda classificação consecutiva de Diogo para finais de Jogos Olímpicos na categoria individual geral.

GYMNASTICS-ARTISTIC-OLY-PARIS-2024
O companheiro de Diogo, Arthur Nory, não se classificou para nenhuma final. (Foto: Gabriel BOUYS/AFP)

Nascido em Piracicaba, interior de São Paulo, Diogo começou na ginástica aos quatro anos, influenciado pela sua irmã Driele Soares, ex-ginasta. Atualmente, ele mora no Rio de Janeiro (RJ) e defende o Flamengo.

➡️Eliminado das Olimpíadas, Arthur Nory responde se pretende encerrar a carreira

Aos 22 anos, o finalista olímpico acumula resultados de expressão. Duas vezes medalhista pan-americano, conquistou ainda o bronze no Mundial juvenil. Nas categorias de base, Diogo se destacou ao conquistar duas medalhas nos Jogos Olímpicos da Juventude de 2018, e agora busca medalha nas Olimpíadas de Paris 2024. Para isso, o atleta deve arriscar mais nas suas séries da grande final.

A estratégia adotada pelo atleta na qualificatória foi optar por séries mais simples para garantir a classificação sem correr grandes riscos. Deste modo, Diogo pontuou 14.200 no salto sobre a mesa executando uma dupla pirueta, 14.133 na barra fixa, 13.933 nas paralelas, 13.033 nas argolas cravando a saída,13.100 no solo e 13.600 no cavalo com alças.

➡️Diego Hypólito ganhou medalha nas Olimpíadas? Relembre a carreira do ex-ginasta