Gómez enfrenta velho conhecido Suárez pela primeira vez defendendo o Palmeiras

Zagueiro do Verdão terá embate contra o atacante do Tricolor gaúcho nesta quinta (21)

2 imagens (6)
Suárez e Gómez se enfrentam pela primeira vez por seus clubes (Fotos: Divulgação / Grêmio e Palmeiras)

O Palmeiras enfrenta o Grêmio nesta quinta-feira (21), às 21h30 (de Brasília), pelo Brasileirão, em Porto Alegre. O duelo colocará frente a frente dois dos maiores jogadores do futebol brasileiro: Gustavo Gómez e Luis Suárez. Apesar de ser a primeira vez que se enfrentam por clubes, eles já são velhos conhecidos em partidas por seleções. Até agora, porém, os resultados são mais favoráveis para o uruguaio.

+ Veja tabela e classificação do Brasileirão-2023 clicando aqui

No primeiro turno, no jogo no Allianz Parque, Suárez não veio para São Paulo. Dessa forma, não enfrentou o Verdão, que acabou vencendo por 4 a 1 em uma grande atuação da equipe de Abel Ferreira. Ou seja, será a primeira vez que os dois irão se encontrar no futebol do Brasil.

No futebol de seleções, contudo, os enfrentamentos acontecem desde 2017, quando Paraguai e Uruguai duelaram pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018. O jogo, em Assunção, não foi bom para Gómez, que marcou um gol contra e viu seu time ser derrotado por 2 a 1. Suárez, por sua vez, saiu de campo sem balançar a rede.

O segundo encontro entre eles ocorreu em junho de 2021, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. A partida, em Montevidéu, terminou empatada em 0 a 0. Ambos jogaram os 90 minutos.

+ Palmeiras demonstra interesse em contratar Bruno Henrique, do Flamengo

No terceiro e último confronto entre eles, em janeiro de 2022, o Uruguai venceu o Paraguai por 1 a 0, em Assunção, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo do Qatar. O gol da vitória foi marcado por Suárez e novamente o jogo não foi bom para Gómez, que foi expulso após levar o segundo amarelo nos acréscimos.

Assim, podemos dizer que o zagueiro palmeirense ainda não venceu o centroavante uruguaio. O saldo até aqui é de duas derrotas, um empate, um gol contra e uma expulsão.