Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Como foi a única final de Copa do Brasil que o São Paulo disputou?

Depois de 23 anos, o Tricolor volta para uma disputa de final na competição

image_placeholder-1-aspect-ratio-512-320
São Paulo e Cruzeiro disputaram a final de 2000 (Foto: Daniel Augusto Jr./Lance!)

Após 23 anos, o São Paulo finalmente volta a disputar uma final da Copa do Brasil. Foi a primeira e última vez que o Tricolor disputou uma decisão assim pelo maior mata mata nacional.

Naquele ano, a campanha estava tranquila até o jogo da final. O Tricolor eliminou o Comercial-MS, o Sinop-MS e América de Natal, o Palmeiras e o Atlético-MG.

Na final, disputada contra o Cruzeiro, o São Paulo empatou sem gols no estádio do Morumbi. Porém, no Mineirão, perdeu de virada por 2 a 1. Uma vitória histórica do Raposa, com gol nos acréscimos, marcado de falta por Geovanni.

O Tricolor abriu o placar aos 20 minutos, com Marcelinho Paraíba. Aos 34 minutos, Fábio Júnior empatou, e como dito anteriormente, Geovanni fechou o placar.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

Neste domingo (17) encontra o Flamengo pelo jogo de ida da final, no Maracanã. A decisão, no jogo de volta, será no Morumbi, dia 24.