Uruguai passa fácil pelo Brasil e assume a vice-liderança das Eliminatórias

Seleção Brasileira joga mal e não oferece perigo aos uruguaios, que foram mais eficientes

uruguai_brasil_eliminatorias-2-aspect-ratio-512-320
Uruguai bateu o Brasil por 2 a 0, em Montevidéu (Foto: Eitan ABRAMOVICH / AFP)

O Uruguai derrotou o Brasil por 2 a 0, nesta terça-feira (17), em Montevidéu, pela quarta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Com gols de Nuñez e De La Cruz, a Celeste passou tranquilamente pela seleção canarinho, que não ofereceu perigo e ainda perdeu Neymar, que aparentemente teve uma lesão grave.

+ Veja tabela e classificação do Brasileirão-2023 clicando aqui

Com a vitória, os uruguaios chegam a sete pontos e ultrapassam os brasileiros para assumirem a vice-liderança das Eliminatórias por conta do número de gols (8 a 7), já que estão empatados na pontuação e nos demais critérios de desempate.

+ Você quer trabalhar no seu clube do coração? Matricule-se no curso Gestor de Futebol e entenda como!

CINCO LANCES QUE MARCARAM O DUELO

> UM CHUTE, UM GOL! Até os 41 minutos do primeiro tempo, nem Brasil nem Uruguai haviam finalizado na partida. No entanto, em um erro de posicionamento brasileiro, Maxi Araújo fugiu de Marquinhos e cruzou na cabeça de Nuñez, que abriu o placar para os uruguaios.

> NEY PREOCUPA! Logo após o Brasil sofrer o gol, Neymar tentou arrancar pelo meio, teve uma dividida com um adversário e caiu já sentindo dor. Na imagem, foi possível ver uma torção no joelho esquerdo ao apoiar o pé no chão. Ney chorou muito no gramado e os médicos pediram substituição para a entrada de Richarlison.

> UMA HORA PARA FINALIZAR! Se o Uruguai demorou mais de 40 minutos para finalizar pela primeira vez, o Brasil demorou ainda mais. Foi apenas aos 15 minutos do segundo tempo, com um cabeceio para fora de Gabriel Magalhães. Ou seja, mais de uma hora para chutar a gol.

> DE LA CRUZ E PASSA A RÉGUA! Enquanto o Brasil atuava burocraticamente, o Uruguai impunha seu jogo e não teve muita dificuldade para fazer o segundo gol. Nuñez levou a melhor no meio de três ou quatro brasileiros e tocou para De La Cruz apenas empurrar para o gol. 2 a 0 Celeste.

> PARDAL? Criticado pela demora nas substituições, Diniz fez uma alteração curiosa tirando o lateral-direito Yan Couto e colocando o atacante David Neres. Diante de uma atuação ruim do coletivo, nada aconteceu.

FBL-WC-2026-SAMERICA-QUALIFIERS-URU-BRA
Neymar se machucou ainda no primeiro tempo (Foto: Pablo PORCIUNCULA / AFP)

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa foi ótima para quem queria tirar o horário do jogo para um cochilo, um descanso, porque qualidade mesmo não houve. A partida ficou travada, com o Brasil dando passas inúteis e o Uruguai tentando parar o ritmo cometendo faltas em todos os lugares do campo, uma vez que a arbitragem fazia vista grossa. A primeira finalização do duelo foi aos 41 minutos, quando Maxi Araújo cruzou para Nuñez marcar de cabeça para os uruguaios. Em seguida, Neymar sentiu o joelho e foi substituído para a entrada de Richarlison.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo do Brasil foi ainda mais burocrático do que o primeiro, com mais passes para trás e mais movimentos sem efetividade. Sem tomar conhecimento do adversário, o Uruguai aproveitou para matar o jogo. Nuñez conseguiu passar no meio de três brasileiros e tocou para De La Cruz empurrar para o gol e fechar o placar em 2 a 0. Dali em diante, com demora nas substituições, a Seleção não fez mais nada e amargou sua primeira derrota para os uruguaios em 22 anos.

O QUE VEM POR AÍ

O Brasil volta a se encontrar pelas Eliminatórias apenas em novembro, quando enfrenta a Colômbia, em Barranquilla, no dia 16, e a Argentina, no Maracanã, no dia 21. Já o Uruguai enfrenta a Argentina, fora de casa, e depois recebe a Bolívia.

URUGUAI 2 x 0 BRASIL