logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Fluminense vence o Bahia de virada e dorme no G4 do Brasileirão

Com um a menos, Tricolor bate o time baiano com início de 2º tempo fulminante

De virada, o Fluminense venceu o Bahia por 2 a 1, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado (24), no Maracanã. Com Marcelo de volta, o Tricolor começou com intensidade e empilhou chances perdidas, mas viu o time visitante sair na frente e ainda Nino ser expulso ao 37 minutos da partida. Porém, com grande início de segundo tempo, o Flu marcou com Lelê e Gabriel Pirani, garantindo os três pontos no fim.

+ Veja a tabela do Brasileirão e os próximos jogos do seu time

Com a vitória, o Fluminense sobe na tabela e dorme na terceira colocação, com 21 pontos. O Bahia, por sua vez, fica no 14º lugar, com 12 pontos. O Flu volta a campo nesta terça, pela Libertadores, contra o Sporting Cristal. Já o Tricolor baiano joga no próximo sábado, contra o Grêmio, pelo Brasileirão.

FLUMINENSE DOMINA INÍCIO DO JOGO:

Os primeiro 25 minutos de jogo foram de amplo domínio do Fluminense. O Tricolor iniciou a partida com mais intensidade e teve a primeira chance de gol aos quatro minutos, quando Lelê cabeceou forte, mas mandou em cima de Danilo Fernandes.

+ Para os tricolores apaixonados: produtos a partir de R$34,90 na FutFanatics!

O Fluminense pressionava o Bahia e empilhava grandes chances de gol: Pirani, Lelê e Keno tiveram boas oportunidades, mas todas foram desperdiçadas. O Bahia apareceu pela primeira vez apenas só aos 19 minutos, com Cicinho.

BAHIA CONSEGUE BELO CONTRA-ATAQUE E ABRE O PLACAR

Depois de assistir o Fluminense pressionar e ter boas chances de gol, o Bahia foi na contramão do Tricolor e não perdeu a oportunidade quando ela apareceu. Aos 28 minutos, o time de Salvador armou um belo contra-ataque, com Kayky. Ele cruzou para Vinicius Mingotti, que ganhou com facilidade de Marcelo na corrida e saiu livre para abrir o placar no Maracanã. 1 a 0.

NINO É EXPULSO E COMPLICA FLUMINENSE:

Pouco depois do gol do Bahia, Nino foi expulso, aos 37 minutos. O zagueiro do Fluminense chegou atrasado na jogada e deu um carrinho forte em Mingotti. Em um primeiro momento, o juiz deu apenas amarelo, mas após conferência no VAR, mudou a decisão e expulsou o defensor. Após a saída de Nino, o Flu ‘sentiu o golpe’ e não retomou a intensidade apresentada em boa parte do primeiro tempo. O Bahia até tentou ter novas chegadas e ampliar o marcador, mas não conseguiu tirar o placar do 1 a 0.

Fluminense x Bahia - Lele e Samuel Xavier
Lelê empatou para o Fluminense no início do segundo tempo (FOTO: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

FLUMINENSE VOLTA BEM DO INTERVALO E VIRA O DUELO:

O Fluminense voltou do intervalo sem alterações na equipe, mas com mudança de postura. E logo aos três minutos da segunda etapa, saiu o gol de empate. Samuel Xavier arriscou um passe, Cicinho tentou afastar, mas chutou para trás e deu um presente para Lelê cabecear para o gol. 1 a 1 no Maracanã.

Com um a menos, o Fluminense conseguiu a virada rapidamente: aos seis minutos, Pirani colocou o Tricolor à frente do placar. O jovem recebeu de Keno, tocou na saída do goleiro e estufou as redes. A arbitragem chegou a marcar impedimento, mas o VAR validou o tento. Flu 2 a 1.

FÁBIO BRILHA E GARANTE RESULTADO:

A pressão do Bahia fez Fábio crescer no jogo. A estrela do camisa 1 brilhou, e o goleiro fez defesas espetaculares para segurar o resultado favorável. No fim, o Fluminense conseguiu importante vitória para dar mais tranquilidade ao ambiente do grupo para buscar a classificação às oitavas de final da Libertadores.

BRASILEIRÃO - 12ª RODADA

FLUMINENSE 2 X 1 BAHIA
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro:
Savio Pereira Sampaio (Fifa-DF)
Assistentes:
Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Karla Renata Cavalcanti de Santana (PE)
VAR:
Wagner Reway (Fifa-PB)
Público/Renda: 24.507/ R$ 1.006.764,50

Cartões Amarelos: Samuel Xavier (FLU),
Cartões vermelhos: Nino (FLU)

Gols: Vinicius Mingotti, 28'/1ºT (1-0 Bahia); Lelê, 3'/2ºT (1-1 Fluminense); Pirani, 6'/2ºT (2-1 Fluminense)

FLUMINENSE (Técnico: Eduardo Barros - interino)

Fábio, Samuel Xavier, Nino, David Braz, Marcelo (Felipe), Lima, Martinelli, Jhon Arias, Pirani (Guga), Lelê (Cano) e Keno (Ganso).

BAHIA (Técnico: Renato Paiva)

Danilo Fernandes (Mateus Claus), Cicinho (André), Kanu, Vitor Hugo, Chávez, Rezende (Daniel), Acevedo, Thacino, Cauly, Kayky (Arthur Sales), Vinicius Mingotti