Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Classificação à final da Sul-Americana garante feito histórico ao Fortaleza

Leão do Pici é o primeiro time do Nordeste a disputar uma final de Copa Sul-Americana

000_33XA8XU-scaled-aspect-ratio-512-320
Fortaleza venceu o Timão por 2 a 0 (Foto: JL ROSA / AFP)

O Fortaleza segue fazendo história! Ao eliminar o Corinthians na semifinal da Copa Sul-Americana, o Leão do Pici será a primeira equipe nordestina a disputar uma final da Copa Sul-Americana. O time de Vojvoda já havia se tornado a primeira equipe do Nordeste a disputar uma semifinal da Copa Sul-Americana.

+ Garanta a sua vaga no curso que formou craques como Pet, Dante e Léo Moura! Cupom: LANCE1000

O Fortaleza é a segunda equipe nordestina a disputar uma final continental. Em 1999, o CSA, de Alagoas, chegou à decisão da Copa Conmebol, onde enfrentou o Talleres, da Argentina. O CSA venceu o primeiro jogo, mas foi derrotado por 3 a 0 na volta e ficou com o vice-campeonato.

O processo de reestruturação do Fortaleza começou em 2017, quando o Leão do Pici faturou o título da Série C do Brasileirão. Nos dois anos seguintes, o Fortaleza foi campeão da Série B, além de ter faturado a Copa do Nordeste e o Campeonato Cearense. Na temporada passada, o clube disputou a Libertadores pela primeira vez em sua história, e agora vai em busca da glória eterna na Sul-Americana