logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Com gol de jogador que era dúvida, Milan volta a vencer Inter após série de seis derrotas

Derby della Madonnina fez parte da quinta rodada do Campeonato Italiano

WhatsApp-Image-2024-09-22-at-18.01.43-aspect-ratio-512-320
Gabbia comçou como titular e faz gol da vitória no clássico (Foto: AFP)

O Milan venceu a Inter por 2 a 1, em confronto válido pela quinta rodada do Campeonato Italiano. No San Siro, em Milão, cidade do norte da Itália, os gols Rossoneri foram marcados por Pulišić e Gabbia, enquanto o gol dos Nerazzurri foi de Dimarco.

Em jogo movimentado, o Milan voltou a vencer a Inter após seis derrotas seguidas, em duelos pelas duas últimas temporadas. No total, o Derby della Madonnina tem 226 jogos, com 72 vitórias vermelhas, 68 empates e 85 azuis.

➡️ Champions League: veja todos os resultados da primeira rodada da competição

Como foi o jogo

No San Siro, o primeiro tempo foi marcado por oportunidades para as duas equipes de Milão. A Inter dominou as ações ofensivas em grande parte do jogo. Mas foi o Milan que abriu o placar com Pulišić, aos nove minutos de jogo, finalizando dentro da área adversária. Aos 26, Lautaro Martínez fez ótima jogada individual e passou para Dimarco empatar a partida.

No segundo tempo, o Milan foi mais objetivo do que o adversário e criou mais chances de gol, apesar da Inter ter mais posse de bola, assim como na primeira etapa. No fim do jogo, aos 43 minutos do segundo tempo, Gabbia, que era dúvida para a partida, cabeceou para as redes adversárias após cobrança de falta de Reijnders.

A partida marcou o fim de uma sequência de seis derrotas consecutivas do Milan para a Inter, em todas as competições. A última vitória sobre o rival tinha sido no dia 3 de setembro de 2022: 3 a 2, também pelo Campeonato Italiano.

Milan 1x2 Inter de Milão - Campeonato Italiano
(Foto: Gabriel Bouys/AFP)

O que vem pela frente

Na próxima rodada, o Milan enfrenta o Lecce em casa, na sexta-feira (27), às 15h45m. Os Rossoneri estão na sétima colocação do campeonato, com oito pontos em cinco jogos.

No sábado (28), a Inter joga contra a líder Udinese fora de casa, às 10h. Os Nerazzurri estão empatados com o rival na tabela, com 8 pontos, em sexto lugar pelo slado de gols.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional