Com recorde de CR7 e falha bizarra da defesa turca, Portugal garante vaga nas oitavas da Euro

Craque português atingiu marca impressionante com assistência no jogo

Em atuação dominante pela segunda rodada da fase de grupos, Portugal venceu a Turquia por 3 a 0 e carimbou vaga no mata-mata da Eurocopa. Com gols de Bernardo Silva e Bruno Fernandes, além de uma trapalhada bizarra da Turquia, a seleção lusitana se isolou na ponta do grupo F, com seis pontos.

Apesar de não ter marcado na partida, Cristiano Ronaldo foi um dos grandes destaques: além de maior artilheiro, o Gajo se tornou o líder geral em assistências da competição continental, com oito passes para gol.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Turquia 0x3 Portugal: como foi o jogo?

No geral, a defesa da Turquia viveu uma das piores tardes possíveis. Tudo deu errado: do gol contra aos espaços concedidos ao ataque português, a primeira linha do time comandado por Vincenzo Montella esteve fora de órbita no jogo.

Com o ataque recheado de estrelas, Portugal se aproveitou das falhas adversárias para construir saldo. Após Bernardo Silva aproveitar uma bola espirrada na área para abrir o placar, o zagueiro Akaydin, da Turquia, protagonizou um dos lances mais bizarros da Eurocopa: ao tentar recuar para o goleiro, o defensor calculou mal o passe e acabou colocando pra dentro do próprio gol.

Confira o gol de Bernardo e a trapalhada do defensor turco:

BERNARDO SILVA

Este, inclusive, foi o primeiro gol de Bernardo Silva por Eurocopas.

SAMET AYKADIN (GC)

Este foi o sexto gol contra da Euro 2024: na história da competição, apenas a edição passada (11) teve mais trapalhadas do tipo.

+ Trapalhada histórica da Turquia rende comentários na web: 'Bizarro'

Se o primeiro tempo foi marcado pelo desastre defensivo adversário, Cristiano Ronaldo escolheu o segundo tempo para tomar o protagonismo. Pouco influente ao longo da primeira parte, o astro aproveitou um buraco no time da Turquia e saiu na cara do goleiro após receber ótimo lançamento.

O camisa sete apenas passou para o lado e Bruno Fernandes completou. Veja:

BRUNO FERNANDES

Com o gol do companheiro, Cristiano se tornou o jogador com mais passes para gol na história da Euro. Ele já é o maior artilheiro e recordista de jogos e participações.

Cristiano Ronaldo em ação contra a Turquia. (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Do outro lado, a inoperância turca se repetiu na linha de ataque. Pouco criativa, a seleção esbarrou na solidez da defesa de Portugal, que teve Pepe, líder em cortes (7) no jogo, como o principal nome.

Apesar disso, nem tudo está perdido para o time de Çalhanoglu, Arda Guler e companhia. Na rodada final, a Turquia encara a Tchéquia com a vantagem do empate para se classificar. Portugal, com a vaga na próxima fase garantida, enfrenta a Geórgia.