logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Goleiro da Lazio, Provedel faz gol histórico no empate com o Atlético de Madrid na Champions League

Goleiro italiano sobe no segundo andar e anota o gol de empate da Lazio, com assistência de Luis Alberto

000_33VP83D-scaled-aspect-ratio-512-320
Goleiro Provedel marca no fim e Lazio arranca empate com o Atlético de Madrid (Foto: FILIPPO MONTEFORTE / AFP)

A Lazio arrancou o empate no jogo com o Atlético de Madrid nesta terça-feira (19) com um herói improvável. Nos acréscimos da partida, o goleiro Ivan Provedel marcou, de cabeça, o gol do time italiano no apagar das luzes e selou o empate por 1 a 1 no Estádio Olímpico de Roma, em jogo válido pela rodada de abertura do Grupo E da Uefa Champions League 2023/24.

O Atlético de Madrid ia vencendo o jogo, com gol marcado por Pablo Barrios aos 29 minutos do primeiro tempo, mas a Lazio se lançou ao ataque no fim da partida. A atuação do time colchonero, coletivamente, era das melhores. Mas os comandados de Diego Simeone não contavam com o heroísmo improvável de Provedel.

+ PSG vence, Manchester City vira, Barcelona atropela e gol de goleiro: os resultados do dia na Champions League

Na marca de 50 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, a bola voltou para a linha de fundo, o camisa 10 Luis Alberto recebeu e cruzou. Provedel subiu e, de cabeça, empatou o jogo. Curiosamente, não é a primeira vez que o goleiro de 29 anos faz um gol na carreira. Em 2020, o italiano já havia marcado um gol quando atuava pelo Juve Stabia, em um duelo contra o Ascoli.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

A Lazio volta à campo pela Uefa Champions League no dia 4 de outubro, quando encara o Celtic no Celtic Park, em Glasgow, pela segunda rodada do Grupo E da competição.