Sunderland vence a primeira no Inglês justamente sobre o maior rival

Time alcança o Newcastle em pontos na tabela, mas ambos estão na zona de rebaixamento

Campeonato Inglês - Sunderland x Newcastle (Foto: AFP)
Sunderland e Newcastle seguem na zona de rebaixamento (Foto: AFP)

Sunderland e Newcastle fizeram neste domingo, no Stadium of Light, não apenas o clássico do nordeste da Inglaterra, como também um duelo entre times que estão na parte de baixo da tabela. Acabou que o time da casa conseguiu, apenas na décima rodada da Premier League, a sua primeira vitória, e justamente sobre o seu maior rival, e com um placar imponente: 3 a 0.

Desta forma, os dois clubes ficam empatados na tabela, com vantagem para o Sunderland apenas nos critérios de desempate. Os dois times têm seis pontos após 10 jogos no Campeonato Inglês e estão na zona de rebaixamento. O primeiro fora do Z3 é o Bournemouth, com, oito, que recebe o Tottenham ainda neste domingo. Com quatro pontos apenas, o Aston Villa é o lanterna.

O primeiro tempo caminhava-se para terminar sem gols, até que quase no intervalo, um lance mudaria o rumo da partida. Coloccini cometeu pênalti duvidoso em Fletcher, e o zagueiro argentino ainda foi expulso. Adam Johnson cobrou a penalidade máxima e abriu o placar.

Na etapa final, aproveitando-se da superioridade numérica, o Sunderland controlou o jogo, teve mais posse de bola e não sofreu muitos sustos. O segundo gol veio após escanteio, em que Jones fugiu da marcação e acertou um bonito goleio.

Já nos últimos minutos, o golpe final. Após contra-ataque, Fletcher recebeu dentro da área e tocou de primeira e fechou o caixão do Newcastle.