logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Grêmio conquista vaga inédita na final da Copa do Brasil Sub-20 após bater o Bahia duas vezes

Classificação veio com vitória fora de casa no Estádio de Pituaçu

Gremio-sub-20-aspect-ratio-512-320
Comemoração do terceiro gol do Grêmio, marcado por Nathan (Foto: Renan Jardim / Grêmio FBPA)

O Grêmio está na final da Copa do Brasil Sub-20 pela primeira vez. A classificação veio após bater o Bahia nos dois jogos da semifinal, vencendo por 3 a 2 em ambas partidas. A volta aconteceu na noite de domingo (8), no Estádio do Pituaçu, em Salvador.

+ Transforme sua paixão pelo futebol em profissão. Descubra o caminho com o curso Gestor de Futebol!

O Imortal levou um susto logo no início da partida, quando o Bahia abriu o placar no primeiro minuto de jogo. No entanto, a virada veio com tranquilidade, com gols de Igor e Gustavo, no primeiro tempo, e Nathan Fernandes na segunda etapa. O segundo gol do Tricolor Baiano veio já nos acréscimos de jogo.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

Precisando da vitória, o Bahia dominou o início da partida e abriu o placar de forma relâmpago, com Guilherme, após cobrança de escanteio. Contudo, Grêmio aproveitou as falhas defensivas do Esquadrão de Aço e empatou com Igor, também em escanteio, e Gustavo, em um ótimo contra-ataque.

53244628994_610ac3ebf2_c
Guilherme comemora o gol de empate do Grêmio na semifinal da Copa do Brasil Sub-20 (Foto: Renan Jardim / Grêmio FBPA)

E A ETAPA FINAL?

O Bahia novamente pressionou logo no começo do segundo tempo, mas sem sucesso. Assim, quem aproveitou foi o Grêmio, que ampliou o placar em mais um contra-ataque, dessa vez com Nathan Fernandes balançando as redes. Já nos acréscimos, Aruba aproveitou cruzamento da direita e cabeceou para diminuir para o Tricolor Baiano.

+ Presidente do Grêmio critica ausência de Renato Gaúcho em coletiva após Grenal pelo Brasileirão: ‘Não estou de acordo’

Agora, o Grêmio espera seu adversário na grande decisão, que sai do confronto entre Cruzeiro e Fluminense. Na ida, vitória por 3 a 2 da Raposa, que recebe o Tricolor Carioca nesta segunda-feira (9) para a partida de volta, às 17h30. A final da Copa do Brasil Sub-20 será disputada em partida única, no próximo domingo (15), com horário a definir.