Curiosidades do Pan: Conheça as nações que ganharam a primeira medalha recentemente nos Jogos Pan Americano

A frase "Tudo tem uma primeira vez" marca o episódio deste quadro; saiba quais foram os países de pouca tradição, que debutaram em sua ida ao pódio

Sabe aquela frase “Tudo tem uma primeira vez”? Essa questão também aconteceu com alguns países com pouca tradição nos Jogos Pan-Americanos que conquistaram a primeira medalha na última década.

Neste episódio do "Curiosidades do Pan", iremos apresentar o primeiro pódio de nações que até então não tinham nenhuma vitória nos Jogos Pan Americanos.

KIM COLLINS DE SÃO CRISTÓVÃO E NEVES

Captura-de-tela-2023-09-20-144926
Kim Collins em 2011 (Foto: AFP)

Na edição de Guadalajara, em 2011, São Cristóvão e Neves faturou a sua primeira medalha de Prata no atletismo com Kim Collins. Nas classificatórias dos 100m rasos.

IRMÃOS DAS ILHAS CAYMAN

Captura-de-tela-2023-09-20-145341
Irmãos Fraser (Foto: AFP)

No mesmo Pan, as Ilhas Cayman também conquistaram a primeira medalha de ouro de sua história na natação com Brett Fraser na prova dos 200 metros livres. O irmão de Brett, Shaune Fraser, ainda conquistou a medalha de bronze.

CHANTEL DAS ILHAS VIRGENS BRITÂNICAS

72283949_2612888418732298_4929936223113314304_n
Chantel comemorando o resultado inédito (Foto: Divulgação/BVIAA)

Em Lima 2019, as Ilhas Virgens Britânicas chegaram ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez em sua história no salto em distância. Chantel Malone garantiu o ouro para a sua nação.

MACK, O HERÓI DE ARUBA

Captura-de-tela-2023-09-20-150001
Mack e sua comitiva em aruma (Foto: Divulgação/Lima 2019)

Na mesma edição, o velejador Mack van den Eerenbeemt, levou Aruba ao pódio conquistando uma medalha de bronze na vela.

Para saber mais sobre outras curiosidades dos Jogos Pan-Americanos, fique ligadinhos nas redes sociais do Lance!