Brizard comanda ações, França atropela Polônia e conquista o ouro no vôlei masculino das Olimpíadas

Levantador deu show em Paris e conduziu donos da casa a vitória por 3 sets a 0

000_36CA3MV-scaled-aspect-ratio-512-320
Ngapeth e Brisard celebram ponto da França nas Olimpíadas (Foto: Natalia KOLESNIKOVA / AFP)

A França é bicampeã olímpica no vôlei masculino. Diante de um caldeirão na Arena 1 Paris Sul, os donos da casa superaram a Polônia por 3 sets a 0 (parciais de 25-19, 25-20 e 25-23) e levaram a medalha de ouro pela segunda edição consecutiva dos Jogos.

➡️ Fique por dentro das Olimpíadas! Siga o Lance! no WhatsApp e veja as notícias em tempo real

➡️ Dream Team: quando é a final do basquete entre EUA e França nas Olimpíadas?

O destaque da partida foi o levantador Antoine Brizard. Um dos melhores do mundo na posição, ele fez pontos de bloqueio e viradas de segunda e ainda colocou bolas perfeitas para N'Gapeth, astro do time, brilhar na entrada de rede. Pelo lado polonês, León e Kurek, grandes esperanças, não fizeram a melhor final possível e acabaram sucumbindo ao bloqueio adversário.

🏐 COMO FOI O JOGO?
O clima na capital era de guerra. Sangue nos olhos. A França teve um primeiro set quase perfeito no ataque, virando 14 bolas de 16 tentativas. A Polônia, por outro lado, travou num bloqueio muito forte comandado por N'Gapeth, Clevenot e Le Goff, que impediu uma reação. No fim, em grande rali, Patry colocou no chão e inaugurou o marcador de sets.

A segunda parcial foi de puro equilíbrio até os pontos finais. Brizard deu show e brilhou com levantamentos exímos, além de desfilar com uma bola de segunda e subidas de bloqueio. Kurek teve a chance de empatar o duelo em 20 a 20, mas atacou para fora. Clevenot voltou a aparecer e fez os últimos quatro pontos da França no set, abrindo 2 a 0.

Com Paris em êxtase, o terceiro set não seria diferente. N'Gapeth seguiu seu show no ataque, além de defesas e passes perfeitos. No fim, foram seis pontos seguidos para abrir 24 a 19, com direito a dois aces de Jouffroy. A Polônia reagia em passagem de León no saque, e engatou quatro pontos seguidos. Mas na hora de empatar o jogo, o ponteiro seguiu forçando o saque, e jogou para fora. Os franceses comemoraram o segundo título seguido no vôlei masculino.