logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Olimpíadas: Kelvin Hoefler dá show, mas termina sem medalha no skate; japonês é bicampeão

Final do skate street foi decidida nas últimas manobras

Kelvin-Hoefler-2-scaled-aspect-ratio-512-320
Kelvin Hoefler foi medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio. (Foto: Kirill Kudryavtsev / AFP)

O brasileiro Kelvin Hoefler foi bem, mas encarou uma das melhores finais da história do skate. O skatista terminou em sexto lugar na prova disputada nesta segunda-feira (29), nas Olimpíadas de Paris. O título ficou novamente com Yuto Horigome, skatista japonês.

Kelvin Hoefler mostrou o motivo de ser o único brasileiro medalhista olímpico no skate street masculino. O atleta teve uma excelente primeira volta na final, que o garantiu um 87.25. Na segunda volta o skatista cometeu alguns erros e prevaleceu a primeira nota.

➡️ Fique por dentro das Olimpíadas! Siga o Lance! no WhatsApp e veja as notícias em tempo real

Na etapa das manobras o nível permaneceu enorme, praticamente todas as notas validadas foram acima de 90 pontos. Kelvin, inclusive, teve a segunda menor nota das manobras com um 90.14. O brasileiro ainda conseguiu um 92.88, mas com o somatório de 270.27, o skatista terminou apenas na sexta colocação.

SKATEBOARDING-OLY-PARIS-2024
Kelvin Hoefler foi o único representante do Brasil na final do skate street nas Olimpíadas (Foto: Kirill Kudryavtsev / AFP)

A disputa ficou entre a dupla norte-americana, com Nyjah Huston e Jagger Eaton, e a japonesa com Yuto Horigome e Sora Shirai - a competição foi decidida nas últimas manobras. O japonês, campeão olímpico em Tóquio, alcançou um 97.08 na última manobra e assumiu a liderança. Na sequência, os dois skatistas dos Estados Unidos erraram suas tentativas e, com isso, o pódio terminou com Jagger Eaton (2º) e Nyjah Huston (3º).

Yuto Horigome conquistou sua segunda medalha de ouro em Olimpíadas (Foto: Kirill Kudryavtsev / AFP)

➡️ Canadense é exaltado por brasileiros na web durante final do skate street nas Olimpíadas: ‘Campeão moral’