Sérvio havia perdido na primeira fase para o italiano

djokovic-turin-2023-sunday-2-aspect-ratio-512-320
Djokovic com a taça do Finals / Crédito: Corinne Dubreiul

Escrito por e

O sérvio Novak Djokovic (1º) derrotou neste domingo o italiano Jannik Sinner (4º) por dois sets a zero (duplo 6/3) e sagrou-se o grande campeão do ATP Finals de 2023, realizado em Turim, na Itália.

Esta é a sétima vez que o sérvio vence o torneio em sua carreira (2008, 2012, 2013, 2014, 2015, 2022 e 2023). Sinner, por sua vez, fica com a marca de ser o primeiro italiano a jogar uma decisão de Finals.

Em uma hora e 43 minutos de jogos, “Djoko” dominou seu adversário, que vale lembrar, jogava em casa. O sérvio terminou a primeira parcial com 88% de aproveitamento dos pontos com o primeiro saque. Em uma chance, ele já quebrou o rival, o que lhe permitiu fechar em 6 a 3.

Na parcial final, novo show do sérvio no quesito saque. Os 88% de aproveitamento dos pontos quando encaixou seu primeiro saque subiram para incríveis 94%. Djokovic ainda salvou dois break-points no set final, e venceu dois games de serviço do italiano após gerar setes chances para isso.

Ele terminou a campanha em Turim com quatro vitórias e apenas uma derrota, sofrida ainda em jogo válido pelo Grupo Verde, justamente para Sinner. Holger Rune (8º), Hubert Hurkacz (9º), Carlos Alcaraz (2º) e agora Sinner (4º) caíram diante do sérvio em Turim, em 2023.