logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Contra o Atlético-MG, Botafogo volta a encarar gramado ruim, problema em outros jogos na temporada

Arena MRV tem problemas para recuperação do campo para partida de sábado (16)

53138040538_d32f9d2ac1_k-aspect-ratio-512-320
Arena MRV foi inaugurada no final de agosto (Foto: Pedro Souza/Atlético)

O Botafogo encara o Atlético-MG no próximo sábado (16) e pode enfrentar um dos principais adversários em 2023: um gramado em más condições. O campo da Arena MRV, nova casa do Galo, apresentou um estado ruim desde a partida de inauguração, contra o Santos, no dia 27 de agosto. Além disso, o estádio ainda recebeu shows durante a Data Fifa, o que piorou a situação. Na temporada, o Glorioso já teve problemas jogando em ocasiões parecidas.

Gramado-MRV
Gramado da Arena MRV, palco de Atlético-MG x Botafogo, em recuperação por estado ruim (Foto: Divulgação / Arena MRV)

+ Já pensou em trabalhar com futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

No dia 6 de agosto o Botafogo enfrentou o Cruzeiro no Mineirão, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ainda no primeiro tempo, Tiquinho Soares precisou deixar a partida por conta de uma lesão no joelho esquerdo, ficando fora por seis partidas. O clube colocou a culpa no estado do gramado do estádio, que estava em más condições.

Ademais, o Alvinegro também já teve atuações abaixo do esperado em jogos em campos ruins. Exemplo é a partida contra o Patronato, pela Sul-Americana. Apesar da vitória por 2 a 0, o time teve muita dificuldade em manter a posse de bola e criar chances, sobretudo no primeiro tempo. Na segunda etapa, Carlos Aberto e Janderson decidiram o confronto.

+ Além de participações em gols: como Segovinha contribui no time do Botafogo

Contra o Galo, o Botafogo pode sofrer novamente com um campo em estado ruim. Segundo o CEO do Atlético-MG, Bruno Muzzi, o gramado estará em boas condições para a partida. No entanto, pelo pouco tempo de recuperação, a dúvida só será sanada de verdade no dia do jogo.

- Trocamos uma faixa na parte oeste, perto do banco de reservas. Fizemos os cortes, chegaram as gramas, fizemos o plantio, que terminou hoje ao meio-dia. Estamos agora fazendo o nivelamento. Fizemos testes de dureza, uma adubagem mais intensa. Muita água hoje e amanhã. Sexta a gente deve começar a fazer as marcações. Tudo dentro do programado - Muzzi à Rádio Itatiaia.

+ Próximos jogos do Botafogo: veja calendário com datas, horários e onde assistir às partidas

Botafogo e Atlético-MG se enfrentam no sábado (16), às 21h, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Glorioso lidera a competição, com 51 pontos, enquanto o Galo está em nono com 31.