Quantas vezes o Flamengo foi campeão da Copa do Brasil? Veja lista de títulos

Rubro-Negro é um dos times mais vitoriosos do mata-mata nacional, com quatro conquistas em oito finais disputadas

Elenco Flamengo Final Copa do Brasil
O Flamengo é o atual campeão da Copa do Brasil (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

O Flamengo é um dos clubes mais tradicionais da Copa do Brasil. Presente entre os melhores desde a sua primeira disputa, o Rubro-Negro carioca é, atualmente, a equipe com mais vitórias na história da competição e uma das que mais conquistou títulos. O clube da Gávea é o atual campeão e conquistou o torneio em outras três oportunidades.

Logo na segunda edição da Copa do Brasil, em 1990, o Flamengo derrotou o Goiás na final e levantou sua primeira taça. A segunda veio 16 anos depois, com vitória clássica sobre o arquirrival Vasco da Gama por 3 a 0 no agregado: 2 a 0 na ida e 1 a 0 na volta. Ambos os jogos foram disputados no Maracanã.

Há 10 anos, o Flamengo levantou o tricampeonato justamente contra um de seus maiores rivais na competição: o Athletico Paranaense. Comandado por Jayme de Almeida e liderado por Elias, Paulinho e Hernane Brocador, o Rubro-Negro venceu por 3 a 1 no agregado e fez a alegria dos mais de 70 mil torcedores no Maracanã.

O último título, como mencionado, veio em 2022, com triunfo sobre o Corinthians. Na final mais disputada do Flamengo, as equipes foram para a decisão por penalidades, vencida pelo Rubro-Negro por 6 a 5. Rodinei fez o pênalti decisivo, e Filipe Luís foi o único da equipe de Dorival Júnior a desperdiçar.

Flamengo Campeão Copa do Brasil
O Flamengo levantou a taça após vitória suada sobre o Corinthians (Foto: Armando Paiva / LANCEPRESS!)

Com quatro títulos, o Flamengo é o terceiro maior campeão da Copa do Brasil, ao lado do Palmeiras. Só Grêmio, com cinco, e Cruzeiro, com seis, têm mais canecos do torneio nacional. O Rubro-Negro tentará seu quinto título na edição 2023.