Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Quantos títulos de Copa do Brasil o Flamengo tem?

Rubro-Negro é o terceiro time mais vitorioso da competição

image_placeholder-1-aspect-ratio-512-320
Jogadores do Flamengo com as taças da Copa do Brasil e Libertadores de 2022 no Maracanã (Foto: Paula Reis/Flamengo)

Com o jogo decisivo da final da Copa do Brasil, entre Flamengo e São Paulo, batendo à porta, o Rubro-Negro se prepara para reverter o placar da partida no Maracanã. Atrás apenas de Cruzeiro e Grêmio, o time carioca é um dos maiores campeões, com quatro conquistas.

A primeira taça veio em 1990, na segunda edição da Copa do Brasil. A final foi contra o Goiás e o Rubro-Negro levou o título depois de uma vitória por 1 a 0.

+ O Lance! de volta às bancas! Seja uma das 100 pessoas a ganhar a revista pôster do campeão da Copa do Brasil

Dezesseis anos depois, o segundo título veio em um clássico contra o Vasco. O Flamengo aplicou um 3 a 0 no agregado, sendo 2 a 0 na partida de ida e 1 a 0 na volta, ambos os jogos no Maracanã.

+ Voltamos às bancas! Cadastre-se para retirar a revista pôster do Lance! com o campeão da Copa do Brasil! É Grátis, aproveite!

Já em 2013, o tricampeonato do Flamengo no campeonato veio contra o Athletico-PR, um dos seus maiores rivais na temporada. Comandado por Jayme de Almeida, o time carioca venceu por 3 a 1 no agregado, com o Maracanã lotado.

O quarto e último título do Rubro-Negro foi conquistado no ano passado, em 2022. Contra o Corinthians, foi a final mais suada do Flamengo. O placar foi de 6 a 5, com pênalti decisivo de Rodinei.

A partida de volta contra o São Paulo pela final da Copa do Brasil vai acontecer no Morumbi neste domingo (23), às 16h.