Griezmann tem noite irreconhecível e França fica no empate sem gols com a Holanda

Sem Mbappé, França não conseguiu sair do zero

000_34Y92DH-scaled-aspect-ratio-512-320
Griezmann perdeu as grandes oportunidades de abrir o placar no jogo. (Foto: AFP)

França e Holanda empataram por 0 a 0 em jogo da segunda rodada no Grupo D da Eurocopa 2024. Em partida marcada pelo equilíbrio, as seleções chegam a quatro pontos no topo da classificação, porém, ainda não a garantiram vaga na próxima fase. A Áustria, que bateu a Polônia por 3 a 1 no jogo anterior, chegou a três pontos, e a definição do grupo ficou para a rodada final.

Disputado entre duas seleções postulantes ao título, este foi o primeiro jogo sem gols da Eurocopa 2024.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Apesar do 0 a 0, a partida foi animada e com oportunidades para os dois lados. Neste contexto, as chances perdidas por Antoine Griezmann foram cruciais para o resultado final. No primeiro tempo, o atacante recebeu de Rabiot e furou o chute, praticamente sem goleiro. Já na segunda etapa, o francês recebeu de Kanté e chutou fraco nas mãos de Verbuggen.

Enquanto a batalha da França para marcar um gol continuava, a Holanda conseguiu sentir o gosto de estar a frente no placar, mesmo que por um curto período: no segundo tempo, Xavi Simons acertou um chute da entrada de área, mas o auxiliar marcou impedimento de Dumfries, que atrapalhou o goleiro Maignan no momento do chute.

image-35
Lance do impedimento de Dumfries no gol da Holanda. (Foto: Reprodução)

Além disso, quem esperava Kylian Mbappé no gramado pela partida se frustrou. Em processo de recuperação de lesão na face, o astro francês ficou no banco de reservas e não foi chamado por Didier Deschamps para entrar em campo, apesar da necessidade pelo gol.

O retorno do jogador está previsto para a terceira rodada, na partida contra a já eliminada Polônia. Um simples empate garante a França entre as classificadas para a fase de mata-mata. A Holanda, que terá a Áustria pela frente, também tem a vantagem do empate para carimbar o passaporte para as oitavas de final.

Football: UEFA Euro 2024 – 1st round day 2: Group D Netherlands v France
Kylian Mbappé no banco da seleção da França. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP)