Os primeiros minutos de James: o que o jogador mostrou que pode animar o torcedor do São Paulo

James Rodríguez fez seu primeiro jogo com o Tricolor contra o Flamengo

53115002735_03c4551898_c-1-aspect-ratio-512-320
James Rodríguez jogou 24 minutos contra o Flamengo (Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

James Rodríguez fez seu primeiro jogo com a camisa do São Paulo, voltando para um estádio que foi extremamente importante para sua carreira, no caso, o Maracanã. Contra o Flamengo, esteve em campo por 24 minutos. James entrou no segundo tempo, no lugar de Alexandre Pato.

Mas para quem viu os poucos minutos do reforço no Tricolor, já pode se animar - mesmo que não tenha sido tantos. James mostrou que está com vontade de jogar. Em um certo momento, conseguiu um corte e saiu comemorando.

Mas o principal lance de destaque do colombiano foi uma 'quase' assistência. Aos 40 minutos do segundo tempo, conseguiu um ótimo passe para Wellington Rato. Era um lance que conseguiria matar o jogo, mas Rato não soube aproveitar e bateu para fora.

+ Renove o seu estoque de camisas do Tricolor com o cupom LANCEFUT 10% OFF

Em estatísticas, também correspondeu. De acordo com dados do FootStats, foram 16 passes certos e dois errados. Também chegou a arriscar três finalizações, embora nenhuma tenha sido certa.

Mas se existe algo que se pode apontar para James Rodríguez é tentar melhorar é a questão do ritmo. Muito por não jogar desde abril, ainda precisa recuperar o pique para conseguir aguentar uma partida inteira. Após a partida, Dorival Júnior destacou: vai pegar leve com o jogador até ele encontrar o ritmo ideal.

- Vamos pegar leve com o James, aos poucos ele vai se integrando, ele também vai chegar nas melhores condições - disse o treinador.

James Rodríguez pode ganhar mais minutos na quarta-feira (16). O São Paulo enfrentará o Corinthians, para reverter a derrota no jogo de ida na arena do rival e tentar carimbar sua vaga na final da Copa do Brasil. Para avançar, o Tricolor precisa vencer por, no mínimo, dois gols de diferença e reverter o placar de 2 a 1