logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

PE: Sport goleia Serra Talhada e segue na ponta

Danilo Dirani larga em terceiro neste domingo, no Rio de Janeiro (Crédito: Divulgação)

Na abertura da vigésima rodada do Campeonato Pernambucano, o Sport se manteve na liderança do Campeonato Pernambucano ao golear por 5 a 0 o Serra Talhada. Com dois gols de Marcelinho Paraíba e gols de Jael, Ruan e Jheimy, o Leão da Ilha chega a 44 pontos e não pode ser alcançado nesta rodada.

Destaque do Sport, Marcelinho Paraíba abriu o placar logo aos nove minutos. Em cobrança de falta, o meia esperou a barreira subir e cobrou rasteiro para colocar a bola no fundo da rede. Diante de um Serra Talhada completamente recuado, o Leão teve dificuldades para acionar o atacante Jael - que, a rigor, só conseguiu uma chance clara, defendida pelo goleiro à queima-roupa. Marcelinho Paraíba ainda assustou o time visitante com bombas de fora da área, mas o Sport não conseguiu ampliar o placar.

A etapa final começou aberta, com as duas equipes partindo para o ataque. Quando o Serra Talhada tinha leve superioridade, Marcelinho Paraíba recebeu bola e tocou por cobertura para marcar seu segundo gol, aos 16. Quatro minutos depois, Jael fez, de falta, o terceiro gol do Sport.

Aos 32 minutos, o reserva Ruan aproveitou a falha de marcação e chutou no ângulo para fazer o quarto. Quando a goleada já parecia desenhada, Jheimy recebeu passe de Marcelinho Paraíba, deslanchou entre os zagueiros e deu números finais à partida.

No domingo, o destaque fica por conta do embate entre Santa Cruz e Náutico, no clássico do Arruda entre o terceiro e o quarto colocados. O vice-líder Salgueiro recebe o Belo Jardim. Petrolina e Porto, Araripina e Ypiranga, e Central e América-PE completam a rodada - que tem jogos somente às 16h.