Rakitic melhora condição física ao cortar glúten da alimentação
Croata cortou massas, pães, doces e cerveja do seu cardápio diário, desde que foi diagnosticado como celíaco, na temporada passada e vê melhora no desempenho
Ivan Rakitic do Barcelona é o jogador que atuou por mais minutos no Campeonato Espanhol de 2018. A cada partida ele percorre em campo, pelo menos, dez quilômetros. Aos 30 anos, o jogador que foi peça fundamental no vice-campeonato da Croácia na Rússia, em julho, tem um preparo físico invejável. Mas a descoberta de que é intolerante ao glúten o obrigou a uma mudança radical na alimentação.
Rakitic cortou massas, pães, doces e cerveja do seu cardápio diário e perdeu dois quilos.Ele tem sentido uma melhora significativa em seu desempenho, desde que foi diagnosticado como celíaco, na temporada passada.
O meia do Barça garante que as mudanças foram para melhor.
–Muitas vezes, depois dos jogos, me sentia muito mal, inchado. Desde que mudei, me recupero muito melhor, mais fácil. O intestino não dá mais problema. Parecia que não faria muita diferença, mas quando tentei, percebi que tinha tomado a decisão correta – afirmou em declaração ao jornal “El País”.